23.12.2021

Мастерская юного художника: ЗИМНИЙ БУКЕТ

Для создания невероятно красивых букетов можно использовать не только цветы, но и другие природные материалы, соответствующие сезону. Например, отличным украшением интерьера может стать зимний букет!

Дополнительными аксессуарами для такого букета могут стать и осенние элементы: ветви, листья, засушенные травки и колоски. Эту осеннюю композицию можно легко превратить в зимнюю.

К примеру, высохшие веточки можно покрасить белой гуашью. Наберите побольше краски и нанесите её сухой и жёсткой кистью на поверхность веточки. Только не стоит закрашивать каждый сантиметр. Неокрашенные участки создают эффект натуральности, так как настоящий снег ложится неравномерно.


СОВЕТ!

Когда краска высохнет, на некоторые участки можно вторым слоем нанести клей ПВА и посыпать их блёстками или искусственным снегом. Тогда ветки станут невероятно нарядными! Они будут искриться и при дневном свете, и, конечно же, при сиянии гирлянд и свечей

ИДЕЯ!

Прекрасный вариант для зимнего букета — веточки ольхи с маленькими изящными шишками. Эти ветви нетрудно найти на земле в саду или парке. Аккуратно окрасьте ветки вместе с шишечками, дополните яркими ягодами, прикрепите к букету шарики или цветы — и праздничное украшение для дома готово!

В зимний букет можно добавлять и живые цветы. Но важно, чтобы они стояли отдельно от сухоцветов, в специальной ёмкости с водой.

Например, можно сделать так: взять широкую вазу или даже кашпо для домашних растений без отверстия в донышке, а внутрь поставить вазу поменьше (сгодится даже стаканчик или узкая баночка). В маленькую вазу надо налить воду и поместить туда живые цветы. А в пространстве между вазами размещаем всё, что нельзя ставить в воду: искусственные украшения, окрашенные веточки и сухоцветы.

Также можно использовать флористическую губку. Она долго сохраняет влагу и хорошо удерживает растения в нужном положении. Такая губка поможет воплотить самые смелые дизайнерские фантазии!

А если к букету добавить тонкую, едва заметную светодиодную гирлянду на батарейках, то эта конструкция может заменить целую ёлку!

Гирлянду надо аккуратно разместить между ветками и спрятать блок питания на дне вазы у основания букета. Готово? А теперь зажгите свечи, включите гирлянду — и вот оно, волшебство!

Новогодние букеты и композиции украсят ваш дом, придадут ему особый предпраздничный шарм и очарование. Творите и встречайте праздники в красивой и радостной обстановке!

Этот и другие увлекательные мастер-классы вы найдёте в «Зимнем альбоме» для творчества Юлии Савенковой!