16.12.2021

Не Щелкунчиком единым... на какой спектакль сходить с ребёнком в Москве?

Руководитель издательства «Архипелаг» Светлана Смольнякова рассказывает о лучших спектаклях для детей.

В новогодние праздники хочется сказки и волшебства. И на выбор младшим школьникам предлагается много всего. Я составила список спектаклей по известным литературным произведениям. Они рассчитаны на возраст от 8 лет. Все их можно посмотреть в декабре – январе, только надо успеть купить билет.

«Кролик Эдвард» в РАМТ. Постановка по книге Кейт ди Камилло. Один из лучших спектаклей не только для детей, но и для взрослых. Я смотрела его вместе со старшим сыном Вовой и пойду еще, теперь уже с младшим – Гошей. 

Спектакль «Кролик Эдвард» (РАМТ)

«Тайна старого шкафа» в театре на Малой Бронной – это постановка по первой книге из цикла «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса. Спектакль поставлен близко к тексту книги, сюжет будет понятен и тем, кто книгу не читал. Смотрели с Вовой в младших классах, теперь пойдём с Гошей.

Спектакль «Тайна старого шкафа» (театр на Малой Бронной)

«Сказка о царе Салтане» в Малом театре. Постановок по сказкам Пушкина много, выбирайте те, которые вашим детям в первую очередь подходят по возрасту. Для малышей лучше выбрать спектакль с песочной анимацией в театре Вахтангова, а школьникам – полноценный спектакль. Мы с Вовой ещё были на опере «Сказка о царе Салтане» в театре Немировича-Данченко, но в этом декабре не было спектаклей.

Спектакль «Сказка о царе Салтане» (Малый театр)

«Кентервильское привидение» по Оскару Уайльду идёт во дворце на Яузе. Музыкальная Постановка театра на Малой Бронной.

«Затерянный мир» в театре «Модерн». Писала уже отдельно про этот спектакль. Хорошая постановка, близко к тексту, дети были в восторге.

Спектакль «Затерянный мир» (театр «Модерн»)